Способ промышленного приготовления дихлорида натрия

- Jan 04, 2018-

Основным сырьем для производства натрия с двумя хлор-циануровой кислотой являются циануровая кислота, каустическая сода и хлор, а основными методами производства являются метод разложения хлоро-циануровой кислоты, гипохлорита натрия и циануровой кислоты.

Метод мочевой кислоты цианистого хлора
Обработать:
Циануровую кислоту и каустическую соду готовили в динатриевую соль циануровой кислоты по соотношению 1: 2 (мольное отношение), хлор получали реакцией хлорирования с получением суспензии двуххлорциануровой кислоты и отделяли влажную двуххлор-циануровую кислоту путем центрифугирования, а затем выливают в натрий натрия с двумя хлор-циануровой кислотой в маточном растворе в соответствии с соотношением 1: 1 соотношения (молярное отношение) и каустической соды в середине и реакции. По завершении реакции охлаждение, кристаллизации, фильтрации влажного натрия из двух хлор-циануровой кислоты, после сушки с получением двух хлор-циануровой кислоты или вторых продуктов соединения воды.
Преимущества:
(1) может достигать двух хлороциануровой кислоты и двух хлор-циануровой кислоты натрия, из которых две хлорциануровой кислоты являются важным видом продукта, могут быть использованы в качестве дезинфицирующих дезинфицирующих средств
(2) Высокое качество продукции. Так как растворимость двух хлорциануровой кислоты в воде составляет всего 0,7%, хлорид натрия, полученный реакцией, может быть промыт чисто, а реакция не имеет других примесей, поэтому продукт имеет более высокую чистоту и меньшее содержание солей.
(3) Низкое потребление сырья.

Гипохлорит натрия
Поскольку процесс может потреблять большое количество раствора гипохлорита натрия, он может быть получен в хлорно-щелочных растениях с большим количеством гипохлорита натрия.
Обработать:
Хлор и каустическая сода реагировали с 10% -11% -ным раствором гипохлорита натрия, гипохлоритом натрия и циануровой кислотой для получения двух хлори-циануровой кислоты натрия и хлорида натрия.
Чтобы контролировать значение ph в процессе реакции, можно использовать способ добавления хлора, чтобы полностью использовать исходный сырьевой реактив, и неорганическую кислоту (такую ​​как хлористоводородная кислота) можно нейтрализовать.
Преимущества:
Реакция вблизи нейтральной зоны, поэтому требования к материалу оборудования невелики, использование общего эмалевого оборудования и центрифуги из нержавеющей стали.

Метод комплексного разложения циануровой кислоты
Обработать:
Циануровой кислоты и гидроксида натрия в пропорции 1: 3 (молярное отношение) для получения тринатриевой соли циануровой кислоты после хлорирования хлора при определенной температуре и центрифугированием для смачивания циануровой кислоты, а затем с помощью циануровой кислоты, раствора гидроксида натрия 2: 1: 3 от отношения (молярное отношение), при 30-40 ° С при комплексной реакции разложения, кристаллизации охлаждения, фильтрации, сушки для получения порошкообразных двух продуктов хлорида натрия.
Преимущества:
(1) может одновременно производить циануровую кислоту и две основные хлор-циануровые кислоты, содержащие натрий-2, и в соответствии с рыночным спросом корректировать производство по 2 вида продуктов по желанию;
(2) В комплексной реакции разложения используется около 50% раствора гидроксида натрия, можно реализовать два маточных раствора хлора, которые применяются без выбросов, к загрязнению окружающей среды мало;
(3) Высокий выход реакции, хорошее качество продукта, низкое содержание соли, два продукта хлора-циануровой кислоты, эффективное содержание хлора могут достигать более 62%, эффективное содержание хлора в двух водных соединениях также может достигать 55%;
(4) Синтез циануровой кислоты может быть синтезирован непрерывным процессом хлорирования, и производство безопасно и надежно.