Карбонат натрия является одним из важных химических материалов

- Jan 04, 2018-

Карбонат натрия является одним из важных химических сырьевых материалов, широко используемых в легкой промышленности, строительных материалах, химической промышленности, пищевой промышленности, металлургии, текстильной, нефтяной, национальной обороне, медицине и других областях, используемых в качестве сырья для производства других химических веществ , чистящие средства, детергенты, также используемые в области фотографии и анализа. а затем металлургия, текстиль, нефть, национальная оборона, медицина и другие отрасли. Стекольная промышленность является крупнейшим потребительским сектором кальцинированной соды, которая потребляет 0,2 тонны соды на тонну стекла. В промышленной кальцинированной соде, главным образом легкой промышленности, строительных материалах, химической промышленности, на которые приходится около 2/3: за ними следуют металлургия, текстиль, нефть, национальная оборона, медицина и другие отрасли.

1. Стекольная промышленность - это большой отдел потребления соды, который потребляет 0,2 т соды на тонну стекла. В основном используется в флоат-стекле, стеклянной оболочке CRT, оптическом стекле и так далее.
2. Может также использоваться в химической промышленности, металлургии и других отделах. Использование тяжелой кальцинированной соды может уменьшить щелочную пыль, снизить потребление сырья, улучшение условий труда, улучшить качество продукции, а также уменьшить эрозию щелочного порошка на огнеупоре, продлить срок службы печи.
3. В качестве буфера, нейтрализующего агента и улучшителя теста можно использовать для кондитерских и мучных продуктов в соответствии с соответствующим использованием производственных потребностей.
4. Используется в качестве моющего средства для промывки шерсти, соли для ванн и медикаментов, щелочного агента для загара.
5. Для пищевой промышленности, в качестве нейтрализующего агента, набухающего агента, такого как производство аминокислот, соевого соуса и мучных продуктов, таких как приготовленный на пару хлеб, хлеб и так далее. Его можно добавлять в макароны с щелочной водой для повышения эластичности и пластичности. Карбонат натрия также можно использовать для получения MSG
6. Специальный реагент для цветного телевизора
7. Используется в фармацевтической промышленности, как кислотный раствор, проницаемое слабительное.
8. Безводный карбонат натрия для химического и электрохимического удаления масла, химическое покрытие из меди, коррозия алюминия, электролитическая полировка алюминия и сплава, химическое окисление алюминия, уплотнение после фосфатирования, предотвращение ржавчины между процессами, электролитическое удаление хромистого покрытия и оксида хрома пленка и т. д., также используется в предварительно обработанном растворе электролита из меди, стали, стального сплава
9. Металлургия используется в качестве плавильного флюса, флотационного агента для обогащения, выплавки стали и сурьмы в качестве десульфурирующего агента.
10. Крашение и полиграфия в качестве смягчителя воды.